2024年04月03日

聚焦三方面内容 公开征集问题线索

市人社局开展就业领域“一域一重点”整治工作

【本报讯】4月2日,记者从市人社局获悉,即日起至2024年12月底,在全市范围开展就业领域“一域一重点”整治工作,并面向社会广泛征集问题线索,接受群众监督举报。

据了解,全市就业领域“一域一重点”整治内容包括三方面:一是根治拖欠农民工工资方面存在的突出问题。重点整治保障农民工工资支付各项制度落实不到位、举报投诉渠道不畅通等问题,严肃查处处理拖欠农民工工资“推拖绕”“慵懒散”问题。

二是困难高校毕业生求职补贴政策执行不力问题。重点整治资料造假、冒名申领、优亲厚友等问题,严肃查处克扣挪用、违规发放补贴问题。

三是公益性岗位设置、聘用方面违规操作等问题。重点整治审核把关不严格、安置不符合条件人员、超服务期限违规使用就业补助资金问题,严肃查处优亲厚友、虚报冒领、冒名顶岗等问题。

举报电话:0931-8487079

举报邮箱:3069423626@qq.com

来信邮寄地址:甘肃省兰州市城关区武都路478号(兰州市人社局就业促进科),邮政编码:730030

兰州日报社全媒体记者 赵万山

上一篇         下一篇