2024年04月03日

我市隆重举行2024年散葬烈士骨灰安葬仪式

烈士骨灰安葬仪式

【本报讯】巍巍青山埋忠骨,滚滚黄河慰英魂。4月2日上午,我市隆重举行2024年散葬烈士骨灰安葬仪式,6位烈士的忠骨安葬在兰州市烈士陵园,进行统一保护管理和纪念瞻仰。

上午10时,烈士安葬仪式开始,全场肃立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻整个陵园。随后,全体人员默哀,向英烈致以崇高的敬意。随着《思念曲》低回奏响,礼兵们抬起烈士棺椁,缓缓走向英魂苑。全场人员凝视着烈士棺椁,默默地排起长队,向烈士献花致敬,表达深切悼念和无限敬仰。

此次安葬的刘昌汉、陈成义、向汉生、董明端、崔先德、孙玉琛6名烈士高举保卫和平、捍卫正义的旗帜,历经枪林弹雨而百折不挠,面对凶残歹徒而大义凛然,谱写了一曲曲气壮山河的英雄赞歌,在民族解放和国家建设中做出了突出贡献。开展散葬烈士集中安葬工作,捍卫了烈士尊严和荣誉,更加便于集中统一管护,方便烈士亲属和社会各界祭奠和扫墓,同时在全社会营造了崇尚英烈、学习英烈和关爱烈士家属的浓厚氛围。

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙 文/图

上一篇         下一篇