2023年09月27日

武威兰州两地文旅惠民推介活动举办

【本报讯】9月24日晚,“月圆凉州·情满金城”——欢度中秋国庆武威兰州两地文旅惠民推介活动在中山桥西侧的近水广场举行。兰州、武威两地文旅单位签订合作协议,共同促进两地文旅事业产业更深层次的交流与合作。

武威市古称姑臧,又名凉州、雍州,那里有著名的雷台汉墓、天梯山石窟、白塔寺等名胜古迹,也有三套车、红烧羊头、糖油糕等独具特色的美食。武威是“五凉古都”“河西都会”“雍凉之都”“西夏陪都”,也是“马踏飞燕故里”“中国旅游标志之都”。

兰州古称金城,是黄河唯一穿城而过的省会城市。这里是碳水天堂,是民谣沃土,是多民族融合中心点,也是环境优良的黄河之都,向西开放的交通枢纽和丝绸之路上的文旅胜地。

在当晚的推介会上,武威市、凉州区、民勤县、天祝县、古浪县、汉唐天马城、冰沟河景区等区县和景区分别作了专题推介和精品旅游线路推荐,《马踏飞燕的地方》《天马颂》《西凉韵》《走马高原》等文艺表演精彩绝伦,赢得在场观众阵阵掌声。活动现场,武威市带来的特色文旅产品和特色农产品大受欢迎,武威市4个4A级景区及特色旅游景区景点的门票、优惠券免费发放,市民游客争相领取。

武威与兰州山水相连、地缘相邻、人文相亲。推介会上,武威市文体广电和旅游局与兰州市文化和旅游局签署《“强省会”战略合作框架协议》。武威市“金色大道·马踏飞燕”大景区管委会与兰州黄河风情线大景区管委会签署《景区合作框架协议》。

兰州日报社全媒体首席记者 李超

         下一篇