2023年09月27日

丰富活动迎“双节”市民欢乐百分百

幼儿园开展迎中秋民俗文化体验活动 葛强 摄

市商务局推出畅游乐购系列活动

【本报讯】记者获悉,即日起,兰州市商务局携手金城小吃宴、兰悦府酒店、兰州中心等10多家企业以“秋之韵·魅力金城”畅游乐购为主题,倾情推出“赏美食、品甘味、逛金城”系列活动。

9月29日至10月7日 ,渭河源各专卖店内特产7.5折、参茸类8折、精油7.8折、净草7.1折。兰州中心联合声场实验室,中秋节当天在南下沉广场现场演绎中秋音乐会;十一期间,男装区男装新品牌开业,联合品牌进行走秀活动。吾悦广场9月29日举办百人书法城市展演、第十九届甘肃省国际标准舞(体育舞蹈)锦标赛、乐派艺术三周年店庆;10月2日至10月3日举办国潮新秀场。

兰州日报社全媒体记者 郑丽君

市博物馆举行绘画社教活动

【本报讯】9月24日,兰州市博物馆举行了“我们的节日·中秋”暨迎国庆系列活动之“绘画博物馆——巧绘团扇话中秋”社教活动。

活动现场,工作人员为孩子们发放团扇和水彩笔,在研学老师的带领下,孩子们手执画笔,在素扇面上巧绘吉祥如意,孩子们有的画了“嫦娥奔月”,有的画了惟妙惟肖的小狗……一幅幅画作颜色生动、美不胜收。通过活动,大家学习了中国传统文化知识,体验了来博物馆探索的乐趣。

兰州日报社全媒体记者 安若璇

多家幼儿园开展丰富活动迎“双节”

【本报讯】9月26日,兰州市城关区和政路幼儿园开展“花好月圆满园乐 童心欢乐庆中秋”迎中秋民俗文化体验活动,猜灯谜、品月饼、话中秋。小朋友们在做月饼、品尝月饼的同时,聆听老师讲解中秋佳节故事,体验传统民俗,喜迎中秋佳节。

与此同时,兰州市七里河区西津东路幼儿园举行“萌娃迎国庆 逐梦赞亚运”秋季运动会。当日,孩子们通过“火炬传递”“毛毛虫接力”“趣味跳绳”等比赛项目感受运动的快乐。

兰州日报社全媒体记者 葛强 周栋楠

我市体育场馆长假期间开放时间确定

【本报讯】中秋、国庆双节期间,兰州市各大体育场馆营业情况和开放时间确定。

甘肃省体育馆“双节”期间正常开放。

兰州市体育馆10月1日全天对外免费开放,国庆期间正常运营。

兰州奥体中心综合馆和全民健身中心因WTT球星挑战赛场地使用需要,9月4日至10月11日暂停开放,10月12日按照营业时间恢复开放。户外运动场地和游泳馆均正常营业。

体育公园综合训练馆“双节”期间正常开放。9月27日、10月3日和8日免费对外开放。

七里河全民健身馆的篮球、羽毛球、乒乓球场地全部正常开放。

甘肃省体工二大队全民健身中心在“双节”期间正常开放;10月1日至8日期间,游泳馆运营时间为9时至18时;9月29日至10月8日期间,滑冰馆运营时间为9时至16时30分。

兰州日报社全媒体记者 安若璇

上一篇         下一篇