2023年09月27日

兰州市第五十一中学第六届创新教育论坛举行

【本报讯】9月26日, 由兰州市第五十一中学教育集团主办,兰州市第五十一中学、王海金城名校长工作室和刘莉金城名师工作室共同承办的第六届创新教育论坛开幕。

本届创新教育论坛为期2天,与会学者、教师主要围绕“指向学科核心素养的课堂生态重构”“以学为中心的单元教学设计研究”“深度学习真实发生的学习共同体构建”和“促进学科核心素养落地的作业可视化研究”等议题展开交流研讨。

会上,上海师范大学学习共同体研究院院长陈静静博士做了《指向深度学习的课堂生态重构》的专题报告。从学习共同体的发展历程,构建全国协同发展网络,以及学校、区域、个人获奖典型案例等,直观地为与会教师展示了学习共同体建设与学校高质量发展的关系。

据悉,从2018年第一届创新教育论坛成功举办以来,兰州市第五十一中学已连续举办了五届高质量创新教育论坛,为促进学校教育教学改革、稳步提升办学质量起到强有力的推动作用。

兰州日报社全媒体记者 刘宝丽

上一篇         下一篇