2022年06月23日

皋兰县——

强化贷款政策助力小微企业

【本报讯】为充分发挥创业担保贷款“输血供氧”作用,着力解决小微企业创业融资难题,全力支持小微企业长足发展,实现创业带动就业。近期,皋兰县人社局开展了小微企业创业担保贷款专项宣传活动。

据悉,此次宣传活动主要采取进镇村、进企业、进商圈的“三进”模式。通过社保系统提前筛选出272家小微企业,通过靶向推送,让企业提前了解创业担保贷款享受条件、政策内容和申请程序,让更多符合条件的小微企业都能享受到政策红利,切实帮助企业解决资金燃眉之急。此外,为提高贷款审核效率,皋兰县人社局还联合经办银行,重新优化了贷款审批流程,在贷款申请、调查等环节采取“一站式”服务模式,为小微企业创业贷款开辟“绿色通道”。同时,充分利用“文化皋兰”微信公众号、今日头条“皋兰发布”、各镇工作群、各村村务公开群、村级劳务信息群等平台广泛宣传,扩大政策覆盖面,让贷款政策家喻户晓。

截至目前,皋兰县共发放创业担保贷款47笔887万元,其中个人创业担保贷款46笔737万元,小微企业创业担保贷款1笔150万元,累计带动就业103人。

兰州日报社全媒体记者 程珊珊 通讯员 李金凤 刘鑫年

上一篇         下一篇