2022年06月23日

晏家坪街道中院社区——

“暖蜂驿站”供城市“摆渡人”歇脚

【本报讯】近日,中院社区社工委和新时代文明实践站,组织志愿者在辖区开展了一场“暖蜂驿站”服务辖区快递小哥、网约车司机的宣传活动,发放至快递小哥、网约车司机的一封信30余份,欢迎他们到中院社区“暖蜂驿站”歇脚休憩。

社区开设的“暖蜂驿站”是开展新业态新就业群体“三亮三培三促”活动以来创建的关爱特殊群体、凝聚好人力量、引领文明风尚的重要平台。暖蜂驿站内设桌椅、饮水机、医药箱、便民针线盒、手机充电设备、微波炉等设施,方便户外劳动者冬季取暖、夏季避暑、临时休息,并提供热水、应急救治、雨天借伞等便民服务。口罩、消毒洗手液等防疫物资。同时,对进来歇歇脚的快递小哥、网约车司机还提供了各类图书供阅读,并建立健康台账。

社区“暖蜂驿站”的设立,不仅为快递小哥、网约车司机、环卫工人、交警等一线户外劳动者提供了便利,还为广大市民提供了免费服务,更打通了服务劳动者的“最后一公里”,有效提升广大劳动者的获得感、幸福感。

兰州日报社全媒体记者 周栋楠 通讯员 路文佩 沈彦佑

上一篇         下一篇