2022年06月23日

市城管委数字中心累计受理问题逾8万件

【本报讯】近日,市城管委数字中心积极落实主体责任,对于市民反复上报、处置部门不清、区域划分模糊的疑难案件以及通过专项整治、“对标对点”工作上报的城市管理部件类案件进行梳理总结。

首先,中心一方面及时与上报人和相关责任部门协调沟通,确保案件处置的时效性、高效性;另一方面,及时梳理难点案件频发的区域和类别,积极与管理主体、责任单位进行对接,协调、跟踪推进办理,切实推动各类城市管理问题治理取得成效。

针对近期频发的交通指示牌、路名牌破旧、损坏,影响市容市貌的问题,数字中心在接到此类投诉的第一时间,根据部门职责和区域划分,立即立案转办至市交警支队、市政工程服务中心和相关县区,并多次与责任部门就此类案件的处置进展进行沟通,督促其在规定时限内尽快处理并上传处置后图片进行反馈,对于处理完成的案件,市城管委数字中心系统核实无误后,进行核查结案。

据了解,截至目前市城管委数字中心累计受理各类城市管理问题82298件。其中微信随手拍13837件、信息采集37123件、视频截图30491件、12345市长信箱等转办案件847件。数字中心核查组共结案67291件、退回案件1760件、延期案件2376件、梳理总结疑难案件17类,共181件。

兰州日报社全媒体记者 王潇旋

上一篇         下一篇