2022年06月23日

33个基层实战单位列装警用摩托车

“城关快警”巡控勤务模式启动

警用摩托车队整装待发 伊晓明 摄

【本报讯】为贯彻落实省公安厅、市公安局关于加强巡逻防控相关工作要求,不断深化完善“1、3、5分钟”快反机制,全面提升街面巡控、地空协同、警种联动水平,6月21日晚8时许,城关公安分局举行警用摩托车启用配发仪式,为33个基层实战单位列装警用摩托车,启动“城关快警”巡控勤务模式。

据了解,城关公安分局充分利用警用装备现代化驱动牵引,把城关快警建设作为推动工作创新发展的强大引擎,培育战斗力,生成增长点,在分局统一指挥调度下,和警用无人机的使用相互配合,在构建“空地一体巡控”格局上展现更大作为。同时,充分发挥警用摩托车支撑服务实战效能,改变以往受交通拥堵、背街小巷、涉农街道辖区面积大、警车机动性能较差等因素影响,通过加强科技装备配备,缩短出警速度,增加见警频度,加大巡逻覆盖面,达到快速用警、机动用警、显性用警目的。紧紧围绕党的二十大安保主线,把城关快警和车巡、步巡相结合,和社区警务、护学行动相结合,不断完善推进城关快警巡控模式,发挥城关快警作用效能,以警务机制创新助力警务效能提高,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,用全警的辛勤汗水护航经济社会平安发展。

配发仪式上,城关公安分局巡防大队巡逻小组、广武门派出所红蓝对抗演练分队结合日常巡控工作及突发警情处置进行了演练,为规范警用摩托车巡逻勤务提供了良好示范。演练结束后,各快警巡逻小组奔赴辖区开展巡控实战。

兰州日报社全媒体记者 伊晓明

         下一篇