2022年06月23日

“党课马扎队”进村入户传递党代会“声音”

“党课马扎队”进村入户 肖洁 摄

【本报讯】连日来,兰州新区驻村帮扶工作队采取群众喜闻乐见的方式,带领广大党员和群众认真学习贯彻省第十四次党代会精神,以全面推动乡村振兴重点工作成效来检验学习贯彻省第十四次党代会精神成效,让省第十四次党代会精神在农村落地生根、开花结果。

在西岔镇陈家井村,驻村工作队队长石代军带领“党课马扎队”进村入户,和村民围坐在一起,你一言我一语,把省第十四次党代会精神与村里的实际结合起来,用村民听得懂、喜爱听的语言讲述党的政策和新区发展蓝图。

“铧尖的父老请听好,省第十四次党代会绘新景,建设幸福美好新甘肃。今天我来讲一讲,‘一核三带’发展格局不得了……”在太平鼓大戏台前,铧尖村驻村工作队邀请村上“太平歌”传唱人把省第十四次党代会精神编成民间小调送到村民面前。

“巩固拓展脱贫攻坚成果,省第十四次党代会上咋说的?”“乡村建设行动还会继续做吗?”西岔镇团庄村组织村三委和驻村工作队开展省第十四次党代会精神宣讲比赛,邀请村民做评委,现场观赛的群众不时为参赛选手的精彩表演鼓掌叫好。

记者了解到,为了让省第十四次党代会精神深入基层、深入群众、深入人心,兰州新区各驻村工作队紧扣省第十四次党代会确定的奋斗目标、主战略、主定位,借鉴“板凳会”“炕头会”等灵活机动的有效方式,深入农村开展特色鲜明、丰富多彩的宣讲活动,持续推动省第十四次党代会精神走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

兰州日报社全媒体记者 肖洁

上一篇         下一篇