2022年06月23日

规范保健品生产经营 保障老年人合法权益

我市持续开展“陇原护老”专项整治行动

【本报讯】 6月22日,记者从市市场监管局了解到,今年4月份以来,该局持续开展保健食品“陇原护老”专项整治行动,规范保健食品生产经营行为,严厉打击保健食品虚假宣传,切实维护群众合法权益。

专项行动开始前,该局制定相关方案,明确检查重点和方向,同时组织全市13家药店连锁总部食品质量负责人、3家较大单体药店各门店负责人、各县区市场监管局特殊食品监管负责人,召开会议部署相关工作。各县区局将整治工作与创建国家食品安全示范城市工作同步推进,加强对保健食品超范围经营、过期销售、索证索票、专区专柜的整治,全面规范保健食品经营秩序。同时,该局组织监管执法人员对保健食品经营单位进行夜查,全面检查经营主体在食品安全制度、自查整改记录、食品安全培训考核等方面的落实情况,对发现的问题要求限期整改,并在后期进行“回头看”,及时发现案源线索,对违法行为进行立案查处。截至目前,全市共受理各类保健食品投诉举报100条,为消费者挽回经济损失6万余元。

下一步,兰州市市场监管局将继续对保健食品市场严抓严管,以科普宣传提高群众防骗能力,全面净化保健食品市场秩序。

兰州日报社全媒体记者 郑丽君

上一篇         下一篇