2023年04月13日

兰州海关“云签发”首份出口检验检疫证书

【本报讯】日前,兰州海关所属金城海关通过“海关属地查检业务管理系统及检验检疫证书‘云签发’模式”,为甘肃力之洮贸易发展有限公司一批出口至美国的调料开出首份《出境检验检疫证书》,标志着“云签发”模式在兰州关区正式上线运行。

“新模式下,平均每份证书出具时间从原来的1天缩短至几分钟,我们与客户沟通、安排生产和发货计划都更加灵活方便”,甘肃力之洮贸易发展有限公司总经理周淑琴说。据介绍,“云签发”模式是一种“企业自主申报、海关智能审核、企业自助出证”的证书申领便利化新模式,是海关运用“云技术”提升海关监管服务效能的全新举措。该模式下,企业可通过“甘肃国际贸易单一窗口”全天候办理出口货物申报服务,预约查检服务时间,在线确认证书内容并自助打印,企业业务全过程“云端”办理,实现高效监管与便捷企业有机融合。该模式的推出,大幅提高了海关服务的智能化、协同化水平。

兰州日报社全媒体记者 蒋 凌

上一篇         下一篇