2022年09月21日

农投集团新高原公司第三批澳大利亚荷斯坦奶牛顺利到场

【本报讯】9月19日,农投集团新高原公司第三批2000头澳大利亚荷斯坦奶牛开始陆续到达公司牧场,在宽敞明亮的现代化牛舍正式安家。

车辆消毒、查看检疫证明......在经过一系列严格的程序之后,运输车辆缓缓地驶入了牧场入栏口。牛群随着档板的打开蠢蠢欲动,在工作人员的引导下很快陆续小跑起来,进入了它们的新家。

据了解,新高原公司2022年计划采购青年育成牛5000头,通过自繁自育使养殖规模达到10000头。截至目前,第1批、第2批引进的2000头奶牛已部分完成配种,剩余的奶牛正在过渡期管理。本批引进的2000头奶牛,已在东营富澳农牧科技有限公司隔离场完成集中隔离,将在3天内全部进驻新高原公司牧场。后续新高原公司还会继续引进更多优质奶牛,最终达到万头养殖规模。

新高原公司在抓好疫情防控工作的同时,将进一步做好牧场规划建设,充分发挥龙头企业示范带动作用,在扩大养殖规模的同时,更加注重科学饲养,真正把奶牛养殖产业做大做强,为兰州新区经济高质量发展做出更大的贡献。

兰州日报社全媒体记者 张建平 文/图

上一篇         下一篇