2022年07月29日

我省普通高校招生本科一批共录取考生31512人

【本报讯】7月28日,记者从省教育考试院获悉,我省普通高校招生本科一批的录取工作已全部结束,共录取考生31512人。

我省本科一批分H、I和J三个段录取。其中,H段为高校专项(含高校专项、高水平艺术团等)院校,该段共录取考生300人。I段为普通类及民族班院校,该段共录取考生30498人,其中理工类录取24825人,文史类录取5673人。J段为其他类(含预科、民语类、定向、援藏定向等)院校,该段共录取考生714人,其中理工类录取535人,文史类录取179人。

在今年本科提前批、本科一批和体育艺术类本科一批的招生录取过程中,省教育考试院工作人员通过各种渠道积极争取招生计划,尤其是原“985工程”“211工程”等高校优质招生计划,为我省考生提供了更多更好的教育资源和升学机会。原“985工程”“211工程”院校在我省本科提前批、本科一批及体育艺术类本科一批共计录取12963人,原“985工程”院校在我省录取5748人。

此外,经过省教育考试院工作人员沟通协调,部分“双一流”院校在我省不同程度增加了计划投放,清华大学增加21名,北京大学增加8名,西安交通大学增加10名,中央民族大学增加10名。

兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

上一篇         下一篇