2022年06月27日

甘肃省留学生体验中医药文化活动在我市开展

【本报讯】6月26日,“走近中医,感知中华”2022年甘肃省留学生体验中医药文化活动正式开始。本次活动由甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室主办、甘肃中医药大学承办,全省高校100余名留学生代表参加了此次活动。

留学生们参观了中国医学史馆、中药标本馆、敦煌医学馆、中药百草园,品鉴了中药奶茶、制作了中药香囊,并现场体验了针灸、推拿、中医经络手法按摩等项目。在中医适宜技术活动体验区,留学生们在甘肃中医药大学志愿者的带领下,认真观摩人体穴位模型,尝试了中医手法推拿、模拟针刺手法等项目,许多留学生还主动上前尝试了推拿按摩。看着一根根细长的银针刺进穴位,神秘的针灸让留学生们连连称奇,来自巴基斯坦的留学生陆远说:“中医疗法和西方的疗法不一样,很神奇。这样的中医文化体验课让我们身临其境,切身感受了解中国文化,印象很深刻!”

除了丰富多样的中医理疗体验,留学生们还现场观摩了八段锦、五禽戏等中医运动项目表演,并现场学习了八段锦、五禽戏。

兰州日报社全媒体记者 耿 睿

上一篇