2021年11月18日

方大炭素中国宝武喜结“连理枝”

【本报讯】记者获悉,今年方大炭素产品在中国宝武旗下各企业中实现了全覆盖,这预示着双方的合作向深层次、多元化推进,双方喜结“连理枝”。

中国宝武目前已跨入“超亿吨”高质量发展全新时代,位居全球钢铁企业首位。11月17日,来自方大炭素的一组数据显示,今年该公司向中国宝武供应炭砖、石墨电极量大幅提升。方大炭素自2004年探索和宝钢股份进行合作,通过过硬的产品质量、高质量发展理念、追求完美服务的精神、强烈的社会责任感成为宝钢股份的忠实供应商。历年来,方大炭素的石墨电极、高炉炭砖等相关产品,一直在宝钢股份保持着高位供应份额。2016年,中国宝武正式成立后,双方合作更是步入了一个全新层面,随着中国宝武集约化管理模式的全面运行,方大炭素的产品供应形成多区块、全覆盖、网络化、集约化生产供应,双方还在党建、环保、社会责任等方面交流互动,为打造领域内强企、名企精诚合作,特别是在2018年8月22日,双方强强联合、共同出资组建了宝方炭材料科技有限公司,标志着双方密切合作结成“连理枝”。据悉,这一案例,成为央企与民企合作,践行国有企业混合所有制改革、股权多元化的典范。

兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 罗永岗 宋 洋

上一篇         下一篇