2021年11月12日

24小时远程精准监控

智慧监管助力七里河区筑牢疫情防控网

【本报讯】为切实加强对解除集中隔离人员的居家健康监测工作,提升疫情防控工作效率,七里河区基于大数据云监管平台,24小时远程精准监控,实现居家隔离人员的智能化、精细化管理,“技防+人防”双管齐下,全面筑牢疫情防控网。

记者走进秀川街道银滩花园B区,看到对解除集中隔离的返家人员家庭门外,安装了一个小小的智能装置。只要开门、关门,大数据平台和社区工作人员的手机都将收到报警信息。实现对居家隔离人员的24小时监测,工作更高效。

秀川街道物管办主任、银滩花园社区临时负责人曹军胜向记者介绍,银滩花园社区有常住人口26800余人,有6个新建的大型的小区。对于集中解除人员,安装了门磁系统,实行居家健康监测工作,目前银滩花园社区安装门磁系统有102户,门磁系统可以实行24小时不间断的全程进行监控,不仅有效地提高了社区的工作效率、提高了社区的应急反应和处置能力,同时也好地保护了居家观测人员的隐私,可以说为疫情防控起到了很大的助力作用和帮助作用。

在七里河区解除集中医学观察人员居家健康监测门磁调度中心,记者看到大厅内几十台电脑紧张运行,辖区划分为8个片区,专人专机监测。七里河区三维数字信息管理中心主任魏晓军告诉记者,“我们抽调了30名工作人员组建了全区门磁监测调度中心,负责全区门磁监测系统总调度。平台下设10个小组,每日汇总前24小时监测数据,并形成分析报告,报送区联防联控领导小组和各乡街。门磁报警后,专管员接到系统通知后,主动到场核实情况,并报告原因及处置情况。”

兰州日报社全媒体记者 周栋楠

上一篇         下一篇