2021年10月14日

白恩平画展开展

白恩平介绍画作 孔德胜 摄

【本报讯】“百年征程传薪火·红色经典润乡土”主题系列活动,“庆国庆”陇原风华——白恩平中国画小品山水沙龙在甘肃省语言文字推广基地、敦煌风当代艺术馆展出。

本次展览共展出白恩平近5年来的74幅作品,展览从10月1日开始至月底结束。白恩平告诉记者:“本次画展有花卉、人物、山水,但核心仍是山水。我个人在近年在山水画上做了些研究,西北的山水底蕴厚实,我作为画院的一个美术工作者,对山水画很有感情。作为本土艺术工作者,更有责任整理挖掘西北的文化资源,用手中的画笔,将当下社会发生的变化、人文环境的改善、自然环境的治理等通过中国画的形式展示出来。画展为期一个月,主要是想从学术上进行一些探索,因此没有搞开幕式,目的就是希望我市的美术爱好者根据自己的时间随时来看,更好地进行深层次的交流。通过展览互相交流、促进,探索山水画的发展方向上群策群力。”

据悉,本次画展也是“百年征程传薪火·红色经典润乡土”主题系列活动内容之一。该项活动“十一”期间走进了靖远,为当地的学生送去了包括书画创作理论讲座、普通话诵读技巧及表演专题讲座、初中生心理健康教育、书画现场创作、武术表演及武术基本动作教学等内容。

兰州日报社全媒体记者 孔德胜

上一篇         下一篇