2021年09月15日

耐心调解 弥缝裂痕

新区法院成功调解一起离婚案件

【本报讯】日前,新区法院成功调解一起离婚案件,丈夫承诺承担家庭责任,妻子愿意给彼此一个重新开始的机会,夫妻双方当庭和好。

吴某与曹某于2015年经人介绍相识,2016年登记结婚,婚后育有一儿一女。吴某因丈夫曹某对家庭极不负责任,严重伤害了夫妻感情,无法继续生活,遂起诉至新区法院要求离婚。

在庭审中,吴某认为曹某没担负丈夫和父亲应该承担的责任,家庭重担都由自己承担,曹某主动承认了自己的错误,并向吴某认错。

了解了双方矛盾症结所在,审判法官耐心调解,向曹某耐心释法,动之以情,晓之以理,使曹某认识到自身问题,当庭写下保证书,保证以后一定会承担起家庭责任;劝导吴某看在曹某真心悔过、珍惜感情的基础上,夫妻双方努力经营婚姻,一家四口构建和谐家庭。认真听完劝导教育,原、被告均深刻认识到了自己的不对之处,两人解开心结,温情拥抱。

兰州日报社全媒体记者 张 烁 实习生 成小俊

上一篇         下一篇