2021年09月15日

团市委联合爱心企业助力大学新生逐梦之路

【本报讯】9月14日,“习酒・我的大学”逐梦奖学金发放仪式在兰州市雁宁路青年之家举行,我市40名家庭经济困难的大学新生获得每人5000元的一次性资助。

习酒作为国有企业,在推动企业持续高质量发展的同时,也积极承担社会责任,主动申请融入甘肃省为民办实事学业资助工作,为兰州市40名大学新生每人捐助5000元的助学金,为他们自信乐观地走进校园提供帮助。

据悉,过去15年间,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司实施“习酒・我的大学”公益项目,足迹遍布全国26个省份,陪伴近2万名学子圆梦大学、逐梦未来。今年,是该公益项目助力甘肃省家庭经济困难学子圆梦大学的第一年。

今年以来,共青团兰州市委积极落实为民办实事学业资助工作,目前已资助困难学生174名,资助金额162.2万元,其中习酒公司资助学生40名,资助金额40万元。下一步,共青团兰州市委将继续以“希望工程”为抓手,动员爱心企业和爱心人士关心关爱兰州市困境青少年,点亮梦想、助力青春。

兰州日报社全媒体记者 李沛珂

上一篇         下一篇