2021年05月14日

甘肃中医药大学举行毕业生授帽仪式

授帽仪式 耿 睿 摄

【本报讯】在第110个国际护士节来临之际,5月12日,甘肃中医药大学举行了以“初心 传承 绽放 感恩”为主题的纪念“5·12”国际护士节暨毕业生授帽仪式。

授帽仪式在护理学院师生朗诵的《第一百个春天》中拉开帷幕。来自甘肃中医药大学第二附属医院、第三附属医院、第一附属医院等单位的医护前辈们为护理学院2021届毕业生代表佩戴燕帽,同学们满心虔诚从前辈手中接过象征传承的红烛,面向南丁格尔像庄严宣誓。授帽仪式上,护理学院对2021届优秀毕业生、学生干部,2020—2021年度护理学院优秀辅导员以及护理学院“学生心目中的好老师”等获奖人员进行了表彰。宋卓同学代表2021届毕业生发言,她回顾了大学四年的美好时光,分享了在大学生活中的感悟和收获,并向辛勤付出的学校领导和老师们表达诚挚的谢意。

甘肃中医药大学希望即将毕业的同学们在今后的工作中热爱学习,虚心求教,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术、与患者沟通交流的艺术,在平凡的护理岗位上谱写一曲又一曲不平凡的天使之歌。

据悉,近年来,甘肃中医药大学紧紧围绕国家、省上重大战略部署,加大力度发展,取得了多个标志性办学成果。护理学院近年来积极应对医学领域新变化,在师资、科研等方面实现了快速发展,毕业学生护士资格考试一次性通过率为100%,毕业生年底就业率达到95%以上。

兰州日报社全媒体记者 耿 睿

上一篇         下一篇