2021年05月11日
上一篇         下一篇

西固百合青年志愿服务分队荣获青年志愿者优秀组织奖荣誉称号

【本报讯】 5月10日,记者从国网兰州供电公司获悉,近日,该公司西固供电分公司百合青年志愿服务分队荣获第五届甘肃省青年志愿者优秀组织奖荣誉称号。

据了解,西固供电分公司百合青年志愿服务分队成立于2009年2月,目前有志愿者25人。一直以来,该集体大力弘扬志愿精神,积极践行社会责任,活跃在经济发展、城市建设、环境保护、扶贫助困、应急抢修等志愿服务领域,并先后荣获国家电网公司“先进班组”、甘肃省电力公司“青年文明号”、国网兰州供电公司“五四红旗”团支部等荣誉称号。

多年来,西固百合青年志愿服务队坚持践行供电服务十项承诺,尽心尽力为广大用户提供优质供电服务。他们积极响应国家号召,助力地摊经济安全用电,完成每一个重要节假日、中高考等重要场所的保电工作,自成立至今共出动人员近10000人次。同时, 他们走上街头,深入社区,走进企业、农村、校园开展安用电咨询活动,通过多种方式向用户宣传安全用电、电价政策和节约用电等方面的知识,取得了用电客户的一致好评,合计发放安全用电宣传册8000余册,服务企业300余家,服务学校20余所。

兰州日报社全媒体记者 李昕