2021年04月30日
上一篇         下一篇

中信银行2021年“党建 +”工作全面启动

4月29日,中信银行在京举行公司金融党建“十个100+”工作启动会,中信银行合作伙伴、各基层党支部通过“线上+线下”方式共同参会。

近年来,中信银行在依托中信集团全牌照综合金融服务优势,以“党建+”为突破口,围绕“党建+客户”“党建+协同”“党建+服务”等场景进行实践,将党建与服务实体、产融协同、服务一线相结合,探索“党建与服务”融合模式。2020年,中信银行与合作伙伴开展了300余场党建联建活动,产生了较好的社会经济价值,形成了良好的示范效应。

启动会上,中信银行党委委员、副行长郭党怀表示,为庆祝中国共产党建党100周年,中信银行将全面启动 “十个100+”和“党建联盟平台”两个专项行动。全行公司金融各级党组织将联合央企、国企、民企等社会各界同仁,通过共签联建协议、共上“百年党史”党课等形式,带动更多的党组织和党员参与其中。中信银行将主动运用科技金融、交易银行、普惠金融、投资银行等产品,与客户共同创新产品和服务模式,为实体经济注入金融活水,提升“党建+”工作的覆盖面和影响力。

同时,中信银行将联动主流媒体、科研院校,搭建“党建联盟平台”,通过举办行业论坛、参与“我和我的信仰” 建党百年系列活动,宣传百年中国变化,共话十四五重点行业发展趋势。