2021年04月30日
上一篇        

“财富管理”新赛道 更需有温度的服务

2020年国内金融行业多家银行年报发布显示,主流银行不约而同将零售业务转型的新赛道转向了“财富管理”。因为估计到2035年,高净值人群的规模很可能从目前的200万拓展到500-600万;可投资资产规模,会在目前200多万亿基础上,再增加200-300万亿的规模。

财富管理机构要拓展这样的大规模市场,优质服务毫无疑问是充分必要条件,而优质金融服务的内涵是持续不断满足客户个性化、综合性的需求。

中信银行依托中信集团的协同优势和综合金融服务优势,联合中信证券、中信建投、中信信托、华夏基金等国内头部金融机构,共同为客户提供专业、智慧、开放、有温度的财富管理服务。比如,搭建国内一流的“中信幸福财富”专家团队,共同进行宏观研判、资产配置、产品优选,为客户提供恰当的产品及投资咨询建议。同时,其也在全力打造“十分精选”基金产品优选体系,通过对基金经理的深度跟踪评价,致力于让投资更具可预测性。

但是财富管理不止于产品,更需要洞察和满足客户多元化的需求。在银行业内人士看来,财富管理就是一程又一程的“马拉松”,面临百年未有之变局,谁能够胜出,关键在于能否及时洞悉客户的需求,而在决定胜出的因素中,有温度的服务从未像现在这般重要。