2021年04月22日
上一篇         下一篇

今年首期《金城讲堂》24日开讲

徐兆寿教授作《君子之道——中国人的人格理想》专题讲座

【本报讯】 4月24日9时30分,2021年第一场《金城讲堂》大型讲座将在兰州市第十四中学音乐厅举行。本次特邀嘉宾徐兆寿教授将为市民群众带来一场题为《君子之道——中国人的人格理想》的专题讲座,徐兆寿教授将从君子这一概念的生成、发展和当代境遇出发,重新为我们梳理君子人格的内涵和形象。

徐兆寿,西北师范大学传媒学院院长,博士生导师,甘肃凉州人,复旦大学文学博士。甘肃省电影家协会主席,甘肃省当代文学研究会会长,全国当代文学研究会常务理事,全国文艺评论家协会理事。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。《当代文艺评论》主编。教育部新世纪人才,甘肃省“四个一批人才”。国家社科基金重大项目首席专家,第十届茅盾文学奖评委。

1988年开始,徐兆寿教授在各种杂志上发表诗歌、小说、散文、评论等作品,共计600多万字。长篇小说有《非常日记》《荒原问道》《鸠摩罗什》等8部,诗集有《那古老大海的浪花啊》《麦穗之歌》等3部,学术著作有《文学的扎撒》《精神高原》《人学的困境与超越》等20部,获“全国畅销书奖”“敦煌文艺奖”“黄河文学奖”甘肃省哲学社会科学优秀成果奖等十多项奖。

孔子说:“君子博学于文,约之以礼。”博学方能致远,博学才能有个人素养的不断提升,才能有认知边界的持续拓展。周末,让我们和徐兆寿教授一起,共赴一场精神的盛宴,为我们的心灵,寻觅一处安逸的栖息之地,让我们的思想,在头脑风暴的洗礼中,凝聚起重新出发的力量和勇气。

春暖花开,共赴一场君子之约。

兰州日报社全媒体记者 李小维