2021年04月14日
上一篇         下一篇

奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局

不断积聚统计改革发展新动能

市统计局举办党史学习教育读书班

【本报讯】 近日,市统计局举办党史学习教育读书班,要求全体党员干部以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。

读书班活动中,围绕确定必读书目和研讨专题组织全局党员干部坚持学原著悟原理,原原本本学、逐字逐句学。既有集中学习原著,又学习交流研讨,观看红色影片,聆听专题辅导,讲授专题党课,开展演讲比赛等多个环节。通过党史学习教育集中学习,真正使党员干部在思想上“提上去”、状态上“变个样”、行动上“变个人”。使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质和能力。

该局组织开展的“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”主题演讲比赛中,使每一位统计人积极从党史学习教育中汲取精神食粮,扛起“为国统计、为民调查”的统计脊梁,同时还深入组织开展好“为民办实事,为企业解难题”实践活动。

自党史学习教育开展以来,市统计局坚持结合工作实际,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果转化为推进新时代统计工作的强大动力。统计系统广大党员干部表示:通过党史学习教育,大家将在思想上有感悟,在行动上有创新,在落实上有见效。坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,不断积聚统计改革发展新动能,助推全市经济高质量发展。

兰州日报社全媒体首席记者 陈玮