2021年04月09日
         下一篇

诚信护航旅游产业健康发展

我市旅游行业诚实守信主题实践活动启动

【本报讯】 4月8日,兰州市旅游行业“文明旅游 诚信护航”——用诚实守信赢得消费者主题实践活动在西固区金城公园启动。此次活动旨在全市文化旅游行业营造“诚信建设万里行”良好氛围,通过深入宣传旅游诚信,引导广大旅游企业诚信经营,文明服务,游客恪守公德、信守合同,厚植社会主义核心价值观。同时,全面展示我市诚实守信风尚,进一步推进社会信用体系建设,提升城市信用影响力。

诚信是中华民族的传统美德,是一种品行,更是一种责任。开展用诚信守信赢得消费者主题实践活动,对于展示兰州文旅人人文精神,巩固提升创建全国文明城市成果和共筑信用兰州建设具有重要意义。启动仪式现场,兰州旅游协会企业和导游代表宣读了诚信经营、诚信旅游服务承诺书。旅游企业工作人员还向与会群众发放了有关文明旅游、诚信护航宣传资料。

旅游企业表示,要自觉规范经营行为,诚信经营,文明服务;恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗,真正用诚实守信赢得消费者。

同时,游客在旅游活动中要选择诚信旅游企业,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

市文旅局负责人表示,要通过全面开展旅游行业诚信教育活动,宣传旅游行业诚信典型事迹,通过信用知识普及培训教育活动,强化信用自律,曝光失信案件,教育企业信用至上,依法诚信经营,引导消费者信用消费,弘扬文明诚信主旋律,进一步提升和巩固创建全国文明城市成果,推进全市旅游行业诚信体系建设。

据悉,此次活动由市文明办、市文旅局主办,西固区文化体育和旅游局、兰州旅游协会承办。

兰州日报社全媒体记者 张万宏