2021年03月31日
上一篇         下一篇

为青少年保驾护航

团结新村街道:禁毒宣传进校园

【本报讯】为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大青少年学生抵制毒品的意识,提高自我保护能力。3月30日,团结新村街道在兰州交通大学铁道技术学院举办了禁毒教育宣传进校园活动。

活动现场,街道办事处主任樊军政首先为百余名大学生进行了禁毒知识讲座,通过一个个鲜活的真实案例,让学生们深刻认识到毒品对小到一个人、大到一个国家的危害有多大,并播放了禁毒宣传片,让学生们更加直观的认识到毒品对人的身心危害性、家庭危害性和社会危害性。

在讲座之后的室外活动现场,正在进行的是“禁毒知识你问我答”的环节。现场,街道工作人员放置了10个版面的禁毒宣传展板、两套仿真毒品展示柜和500余份宣传资料,组成约20米长的禁毒长廊。在禁毒长廊展示及现场解说中,街道和各社区禁毒专干向学生们分发宣传单,展示各种不同类型的仿真毒品模型。学生们向工作人员请教如何识别毒品,工作人员现场解答同学们对毒品知识的疑惑,并告知毒品对个人、家庭、社会的危害,让同学们加强对毒品的了解,认识毒品的危害。

街道相关负责人告诉记者,希望通过这样一场别开生面的禁毒宣传教育活动,让学生们积极活跃的参与到活动中来,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提高了学生的自我保护意识,增强学生识毒、防毒、拒毒能力,为青少年学生的健康成长筑牢了“防火墙”。

兰州日报社全媒体记者 颜 娜