2021年03月02日
上一篇         下一篇

屈建军研究员荣获中科院第二届“科苑名匠”称号

【本报讯】日前,中国科学院在全院范围内开展了第二届“科苑名匠”评选活动,决定授予10名科研工作者中国科学院第二届“科苑名匠”称号,中国科学院西北生态环境资源研究院屈建军研究员获此殊荣。

屈建军,现任中国科学院西北生态环境资源研究院研究员、博士生导师、中国治沙暨沙业学会防沙治沙新材料新技术专业委员会主任。曾任甘肃省人民政府参事、甘肃省风沙灾害防治工程技术中心主任、中科院敦煌戈壁荒漠生态与环境研究站站长。屈建军研究员长期坚持在野外工作第一线,从事沙漠及沙漠化防治工程科学研究工作,是风沙工程方面的首席科学家,为我国多条铁路和公路防沙工程的建设提供支撑。同时,他在海岸带、青藏高原、戈壁等特殊地区的风沙防治工程作了大量的工作,为我国西部及沿海地区的沙害防治及经济、生态建设做出了重要贡献。

兰州日报社全媒体记者 孙 理