2021年01月26日
上一篇         下一篇

文明服务展现风采 坚守平凡诠释担当

皋兰县税务局全力提高窗口办事效率和服务质量

皋兰县税务局以争创“三八红旗示范岗”为契机,以提高窗口服务效能为主线,围绕“优质”“规范”“高效”三方面做文章,以“创一流业绩,树文明新风”为主题,坚持“来有迎声、问有答声、谈有笑声、去有送声、闲时无声、访有回声”的“六声”人性化服务理念,积极创新服务举措,不断强化个人业务素质,在税务师、注册会计师、“岗位大练兵、业务大比武”等考试竞赛中多人取得优异成绩,进一步提高了窗口办事效率和服务质量,得到了广大纳税人、缴费人的充分赞誉,展现了新时代皋兰税务人的新风采。

践行承诺,展现税务形象。开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”承诺践诺活动,从人员形象标准化、服务流程规范化入手,对人员的职业道德、语言规范、服务态度、服务行为、服务技能、服务效率六大方面作出承诺,全方位展现税务文明新风。积极引导全体窗口工作人员用实际行动中牢记承诺,在工作践诺中再创佳绩,充分展现服务新风貌。

真诚服务,展现文明风采。一盘扣,一立领,一风韵。办税服务窗口前的一张张笑脸,正是办税服务厅工作人员为纳税人、缴费人服务的一片真情实意。为进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,办税服务厅以办税服务窗口为主阵地,竭力打造“家”文化,设立“纳税人之家”,组建“税收政策网上咨询专家团队”“青年志愿者网上办税辅导团队”等服务团队,竭力打造“人工智能”“网上办税”新模式,不断优化纳税服务,让纳税人、缴费人感受到家一般的温暖。

凝心抗“疫”,展现税务力量。疫情期间,坚持“税费服务不减质、业务办理不停顿”,为减少疫情期间办税服务厅人员聚集,办税服务厅大力拓展“非接触式”办税服务举措,成立“税收政策网上咨询专家团队”“青年志愿者网上办税辅导团队”,并鼓励引导纳税人、缴费人通过电子税务局、电子邮件等途径办理税费事项,让纳税人、缴费人足不出户就能“办成税”“办好税”,为皋兰县打赢疫情防控攻坚战筑起坚实屏障。

成绩属于过去,未来还需要创造。皋兰县局始终践行真情服务纳税人的“初心”,在纳税服务工作中先行先试,敢闯敢试,不断激发窗口工作人员的积极性和创造性,不断增强队伍的向心力和凝聚力,不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

□王波